Уборка от Мари Кондо. - Исцелинка

Уборка от Мари Кондо.

Автор:Исцелинка

Уборка от Мари Кондо.

Как Вы воспринимаете уборку? Как повинность? Необходимость? Ваш неизбежный тяжкий крест? Для многих из нас это действительно так!

Взгляд на этот вопрос полностью меняет Мари Кондо – одна из 100 самых влиятельных людей мира по версии журнала Time за 2015 год, автор нескольких книг о домоводстве, в том числе книги «Магическая уборка. Японское искусство наведения порядка дома и в жизни». Скачать книгу можно в интернете. Запаситесь терпением в поиске, и полная версия книги непременно отыщется в сети. Мари интересовал вопрос наведения порядка в доме еще в раннем детстве и, посвятив этому долгие годы, она вывела простые правила, которые легли в основу метода КонМари.

В этой статье мы с удовольствием расскажем об этом способе уборки подробнее. Только подумайте, уборка может стать источником радости!
Еще вам будет полезна статья о 10 правилах генеральной уборки.
Основательница перевернувшего жизнь многих женщин метода видит в уборке не только практический, но и духовный смысл.

Спросите себя перед началом уборки: Что мотивировало вас заняться уборкой? Чего вы хотите добиться результатом? Следуя мыслью за своими мотивами, вы увидите, что глобальная цель любой уборки – счастье. Мари Кондо рассматривает уборку, как магический ритуал, как акт саморазвития и выделяет в ней 2 основных этапа:

1) Выбросить не нужное.

Причем, критерий, которым предлагает руководствоваться Мари, весьма интересен! Не стоит руководствоваться доводами: «Эта вещь свое еще не отслужила, а этой я даже не пользовалась – пусть полежит еще» Или «Это пригодится, если у меня будут трудности». Даже если однажды вы пожалеете, что избавились от какой-то вещи, поверьте вы с удовольствием найдете ей замену! И это принесет Вам положительные эмоции. Единственно важный аспект приносит ли вещь вам радость? Если нет – избавьтесь от нее. Важно избавляться от вещей, а не просто перекладывать их с места на место.
Сложным вопросом для многих остаются подарки. Многие вещи мы храним из вежливости. Но метод КонМари освобождает нас от этой повинности – вещь уже сослужила свою службу, когда принесла Вам радость в момент дарения. В дальнейшем вы можете передать ее кому-то или просто выбросить.

Японская уборка дома отличается от того, как проводится флай уборка Здесь нет никаких дробных частей и полумер. Мари Кандо считает, что убрать нужно все по максимуму за один раз не деля на дробные ежедневные маленькие части (иначе Вы не почувствуете радости от результата).

2) Разложить оставшееся.

Мари Кондо предлагает нам радикально убраться раз и навсегда! Продумайте четкое место для каждой вещи в вашем доме — не важно 50 вещей у вас или 1050. Вещи лучше делить и раскладывать по категориям книги в одном месте. Документы тоже хранятся в одной коробке. Так же и у канцтоваров строго свое место для хранения и т.д.
КонМари предлагает вертикальную систему хранения для вещей, которым нет необходимости, находится на вешалке. Скатайте их в рулончики и поставьте вертикально в комоде – этот подход освободит вам очень много места!


Когда вы проведете уборку таким образом, то совсем по-другому ощутите пространство и положительную энергию, которая будет в нем царить, а порядок станет частью вашей жизни и больше не придется мучительно убираться.

Уже провели такую уборку и место освободилось? Пригласите «Исцелинку», мы доведем Ваш результат до идеала, наведем чистоту и вынесем мусор.

Заказывайте выезд наших специалистов по тел: +7(846) 206-05-08