Текущая и генеральная уборка, в чем разница? - Исцелинка

Текущая и генеральная уборка, в чем разница?

Автор:Исцелинка

Текущая и генеральная уборка, в чем разница?

Задумывались ли Вы о том, что она есть? На первый взгляд все просто. Текущая уборка похожа на генеральную, только времени поменьше уходит. Однако, это не совсем так. В самом названии уже есть различие.

Текущая уборка – по-другому поддерживающая или повседневная. Способ наведения порядка в офисах или квартирах, при котором, усилия сосредоточены на поддержании чистоты и санитарного состояния помещения. Проведение текущей уборки направлено на удаление загрязнений в тех местах квартиры, офиса, которые наиболее часто используются человеком в повседневной жизни. Убираются все активно используемые поверхности. Отметим, что характер загрязнений также носит повседневный характер, обычно удаляются такие загрязнения достаточно просто.

Генеральная уборка – это наведение порядка не только в часто используемых местах, но и в тех, что зачастую скрыты от глаз хозяев и гостей жилых квартир. Застарелый характер загрязнений один из факторов для начала генеральной уборки и требует значительных усилий, специальных навыков, и иногда, опыта сотрудников клининговой компании.

Фото инвентарь для уборки

Фото инвентарь для уборки

Как и когда делать уборку — Скорее всего текущий порядок в своей квартире вы наводите самостоятельно. Обычно, раз или два в неделю выбираете время и лично проводите сухую или влажную уборку помещений. В первую очередь освобождаются все поверхности мебели, затем протирается пыль. При необходимости моются мелкие предметы и посуда. И итогом такой уборки становится мытье полов и выброс мусора. На разных этапах применяется бытовая химия.

Генеральную уборку проводят с периодичностью раз в месяц или несколько месяцев. И времени требуется несравненно больше, порой до нескольких суток.
Однако, при должном еженедельном уходе за квартирой или офисом когда встанет вопрос о генеральной уборке помещений, процесс пройдет значительно легче и быстрее. К вышеописанной процедуре текущей уборки может добавиться использование специальных профессиональных средств: для очистки полов, стен от разводов и пятен, очистки мебели от засаленности. Если делать такую уборку своими силами важно следить за дозировкой химических средств и соответствием покрытию, для которого химия предназначена.

Фото протирка пыли

Фото протирка пыли

Периодичность уборки в офисе подчинена режиму работы офисного центра. И тут уборку делают либо штатные сотрудники вашей компании, обслуживающий персонал офисного центра с которым заключается договор на уборку помещений. И как вариант клининговая компания, с которой вы также договорились на уборку офиса по графику.

Убирать офисные помещения особенно при большом потоке людей необходимо выполнять ежедневно. Ведь грязь, засаленность мебели и пятна на стенах и поверхностях появляются значительно быстрее. Частично обязанности по уборке рабочих мест можно возложить на сотрудников. Но что касается мест общего пользования тут необходимо привлекать уборщиков нанятых в штат или нанятых со стороны.

Независимо от того в каком помещении требуется навести порядок, важна квалификация ответственных за этот процесс сотрудников. Когда выбор пал на специализированную компанию клининга, то обратите внимание на опыт работы, наличие профессиональной химии и оборудования, сертификатов, договора на услуги, чек лист по выбранному типу уборки. Еще один немаловажный плюс работы с клининговой компанией в том, что уборка может производиться в ваше отсутствие. Вам нужно будет только проверить качество выполненных работ.

Узнать цену на различные виды уборки квартир или офисов от «Исцелинки» можно на нашем сайте. Заключаем договора на разовое и постоянное сотрудничество.

Оставить ответ