Пять вещей, которые не стоит покупать в секонд-хэнде? - Исцелинка

Пять вещей, которые не стоит покупать в секонд-хэнде?

Автор:Исцелинка

Пять вещей, которые не стоит покупать в секонд-хэнде?

Отличный способ сохранить бюджет, выглядеть фирменно и иметь качественные вещи от европейских брендов это прийти секонд хэнд или сток и выбрать понравившуюся вещь по очень низкой цене. Однако, есть вещи которые не стоит покупать сколько бы привлекательной не была цена.

Советы для домохозяек часто даются с учетом того, что приобретенная в б/у состоянии вещь имеет дефекты. Но не кажется ли Вам, что это в первую очередь неуважение к себе, покупать вещь с загрязнением или затяжками. Таким образом, мы подошли к  первому пункту:

Вещи, которые имеют явные признаки порчи.

Грязь на рукаве, скорее всего, останется там, ведь магазины обрабатывают и стирают вещи перед продажей.  По крайней мере, они должны это делать по правилам торговли. Если они допускают вывесить в торговом зале грязные вещи, вас просто не уважают как потребителя. Советуем вам поискать другой магазин. Одежду с затяжками, например, вряд ли Вам удастся улучшить, а зачем вам вещь, которая не подчеркнет ваш вкус и элегантность.
Покупайте только то, за что были бы готовы выложить полную стоимость.

Шляпы

Б/у шляпа это не самый лучший выбор. Для примера, потерянная форма, потертости фактуры ткани, следы пота, засаленность. Идеальной чистоты головного убора сложно добиться без профессиональной химчистки. А магазин естественно не будет тратить на это деньги.

Нижнее белье

Как бы не было желательно иметь европейскую брендовую коллекцию в своем комоде, пройдите мимо. Вы не знаете, кто носил это белье. Прямой контакт с кожей это самый быстрый способ получить инфекцию. Да еще и по закону вернуть нижнее белье не получится.

Постельное белье

Как и в случае с нижним бельем дважды подумайте, готовы ли вы рисковать своим здоровьем ради фирменного лейбла? Вернуть сможете, но стоит ли игра свеч.

Обувь

Здесь тоже все просто. Покупая известную марку обуви ради престижа и удобства, стоит подумать разве подобные экономные покупки дадут вам уверенность в безопасности. Если говорить о спортивной обуви, то стоптанная подошва и возможный износ протектора, внутренних перегородок в кроссовках,  скорее покалечат вас, чем принесут радость от обладания брендом.

Да и про туфли тоже самое можно сказать. В качестве исключения обращайте внимание на обувь, которую никто не носил. Такое случается, правда довольно редко. В магазинах она почти не встречается.

Только вы можете позаботиться о своем здоровье и избежать неприятностей при посещении Секонд хэндов. Приятных вам покупок и не забудьте заглянуть за лайф-хаками на наш сайт.
А задумаете отдохнуть и доверить уборку профессионалам, звоните +7 (846) 206-05-08.