Как почистить мягкую мебель самостоятельно? - Исцелинка

Как почистить мягкую мебель самостоятельно?

Автор:Исцелинка

Как почистить мягкую мебель самостоятельно?

После сложного дня, в котором были различные задачи и суета, мы стремимся в уют и комфорт нашего дома.
Как хорошо бывает устроиться в кресле с книгой или всей семьей на диване посмотреть любимый фильм, обнимая наших пушистых животных.
Мы любим нашу мягкую мебель и стараемся ее беречь, но спустя какое-то время неизбежно встает вопрос о чистке.

В борьбе с пылью вам поможет сухая чистка мягкой мебели. Она должна производиться регулярно и бывает двух видов:

— Путем выбивания пыли.
Выбить диван можно тем же инструментом, которым обычно выбиваете ковер. Но будьте осторожны, этот способ не подойдет деликатным тканям бархату и велюру.

Прекрасным вариантом станет влажная простынь. Расстелите ее по дивану и выбейте мебель, не прикладывая больших усилий. Когда простынь загрязнится, прополощите ее, отожмите снова и повторите процедуру пока не заметите, что простынь остается чистой, в этом случае чистка ткани дивана окончена, оставьте обивку подсыхать.

— При помощи пылесоса.
Иногда можно просто пройтись по всей мебели насадкой со щетиной.
А лучше обернуть насадку влажной марлей и споласкивать марлю по мере загрязнения.

Сухая чистка подходит подавляющему большинству обивочных тканей. Если при помощи пылесоса не удалось устранить загрязнение, то воспользуйтесь методом влажной очистки.

Лучшее средство в доме для очистки мягкой мебели – мыльный раствор. Смочите в растворе хлопчатобумажную салфетку и пройдите ей обивку в одном направлении. Не совершайте круговых движений, так как это может привести к разводам. Не лейте на мебель лишней влаги, а излишки моющего средства уберите чистой салфеткой.

Стоит заметить, что этот способ подойдет лишь для мебели с небольшой засаленностью. Для работы с серьезными загрязнениями оно не используется.

Читайте другие полезные статьи в нашем блоге.

Пятна требуют детального рассмотрения.
Для каждого вида пятен есть свой способ выведения.
Не всегда есть возможность купить специальное средство для каждого пятна. Но, к счастью, есть советы собранные еще нашими бабушками, которые помогут хозяйкам одержать победу над пятнами. В каждом случае важно запомнить, что реагировать нужно быстро, не откладывая ситуацию с пятном «на потом», а само пятно удаляется от краев к центру. Действуя таким образом, мы сразу сократим его площадь.

самостоятельная чистка дивана

Жирные пятна
Удаляя жировые пятна действовать необходимо быстро! Как только вы заметили следы жира на обивке дивана, растолките мел и полученный порошок насыпьте на пятно. Подождите пока мел, впитает в себя жир. Боитесь, что на темной обивке мел оставит следы или его вовсе не оказалось под рукой? Замените его на тальк. Также с подобной задачей справится обычная соль.

Пятна крови
Загрязнение кровью одно из самых сложных. Застарелую кровь очистить самостоятельно практически невозможно. Но если оно свежее есть смысл попытаться. Размочите пятно с помощью тряпочки смоченной в холодной воде, после промокните загрязнение сухим материалом, при необходимости повторите эти действия несколько раз. Не поддается воде? Добавьте к воде соляной раствор, так же на помощь придет перекись водорода. Для работы с этими растворами тоже пользуйтесь сухой и влажной тканью.

Пятна мочи
Пятна мочи на диване — ситуация не из приятных, моча домашних животных имеет резкий запах, который быстро распространяется по дому. И все-таки эту неприятность можно решить народными средствами (при условии, что пятно свежее). Прежде всего, впитайте влагу – используя для этого бумагу или салфетки.  Обработайте пятно уксусным раствором. Засыпьте пятно содой, она тоже поможет избавиться от лишней жидкости. Используйте перекись, а после нее снова соду. Когда мебель просохнет — почистите ее жесткой щеткой и пропылесосьте.
Но если пятно высохло, справиться с ним могут только профессиональные средства для чистки мягкой мебели.

Пятна кофе или чая
Следы от чая или кофе довольно просто удалить мыльным раствором.  Важнее всего здесь – скорость! Нужно пропитать пятно раствором и удалить влагу и загрязнение при помощи чистых салфеток.

Пятна от шариковой ручки или сока
Забавно, но эти виды загрязнений роднит средство их устранения – это спирт. Наносите его с помощью пипетки или ватного диска, но не трите пятно, чтобы не увеличивать его площадь. Примените лучше уже известный вам метод промакивания.

И все же при самостоятельной уборке остается риск того, что время будет упущено и пятно не отойдет как следует, что можно повредить обивку, нечаянно увеличить площадь пятна или оставить разводы. Кроме того, есть аспект, который самостоятельная очистка не решит – клещи, которые живут в мягкой мебели и игрушках непобедимы при поверхностной уборке.

Быстро и эффективно освежить вашу мебель от засаленности, пятен, запахов и микроскопических насекомых может только профессиональная чистка диванов и кресел. Универсальное решение для вашего дома — химчистка мягкой мебели. Самара, город, в котором более 10 лет работает клининговая компания «Исцелинка». Посмотрите цены на уборку.

Позвоните нам по номеру +7 (846) 206-05 -08 и мы проконсультируем вас о химчистке мягкой мебели и вернем ей свежесть и новизну.

Оставить ответ