ГОСТ - контроль качества клининга! - Исцелинка

ГОСТ — контроль качества клининга!

Автор:Исцелинка

ГОСТ — контроль качества клининга!

Каждый раз, приходя в магазин, мы сталкиваемся с недобросовестными производителями, которые так и норовят нас обмануть. Подсовывают потребителю суррогаты и заменяют привычный нам с советских времен ГОСТ на различные ТУ.  И нам приходится искать те товары, в которых явно указан стандарт ГОСТ.
В услугах тоже есть свои ГОСТЫ. И клининг в том числе.  Государство все регламентировало для нас. Сколько, как и какими критериями оценивается чистота для заказчиков и клининговых компаний. Компания «Исцелинка» в своей деятельности опирается на данный документ.

В ГОСТ Р 51870-2014 Услуги профессиональной уборки — клининговые услуги прописано все необходимое. Давайте разбираться вместе.

Итак, поговорим об этом важном документе, вначале представлены определения и термины, которые относятся к сфере клининговых услуг.

Все очень основательно, самое важное чтобы не было недопонимания, приведена классификация данной услуги по сферам деятельности и указана в 4 пункте.

Это персональная, общественная, индустриальная, медицинская и транспортная сферы.
С соответствующими этим сферам помещениям:  квартиры, общественные помещения, заводы, клиники и транспорт. Ну и собственно производные и смежные отрасли ведения деятельности.

А вот что ГОСТ включает в понимание услуг уборки:

— собственно уборку — клининг (удаление различных загрязнений с разных поверхностей);
— уход за поверхностями;
— дезинфекцию поверхностей (за исключением медицинской дезинфекции).

Профессиональную уборку объектов недвижимости подразделяют на уборку следующих типов:
— первичная уборка;
— ежедневная уборка;
— генеральная уборка;
— разовая уборка;
— интенсивная уборка;
— послестроительная уборка.

Также дается полное описание каждого из типов уборки, с указаниями как должна проводиться эта уборка. Собственно весь ГОСТ этому вопросу и посвящен.
Поверхности и способы их уборки в ГОСТе также подробно описаны, как чистить поверхности: из камня, железа, дерева, текстиля, стекла.

Требования к персоналу пункт 6

Рекомендации расположенные в 6 пункте сводятся к тому, что сотрудники должны иметь специальное образование. И повышать свою квалификацию на посвященных  этим вопросам семинарах и форумах. И отдельно выделяются требования относительно работающих в медицинских учреждениях, с детьми, предприятиях торговых и общепита. Там речь идет о периодическом медицинском осмотре для сотрудников клининговой компании. Проще говоря, о наличии санитарной книжки.

Требования к качеству уборки пункт 7

Все что касается качества описано в нем и четко регламентировано. Какие загрязнения должны отсутствовать после проведения сухой, влажной или мокрой уборки, а чуть ниже уже в 8 пункте приводятся методы контроля всех приведенных выше способов уборки.
Когда мы готовили эту статью для нас было радостью понимать, что  внутренние стандарты качества компании и ГОСТа по профессиональной уборке помещений практически одинаковы.

Чтобы не утруждать читателей лишней информацией мы просто прикрепим файл этого  ГОСТ Р 51870-2014 Услуги профессиональной уборки к этой статье.   СКАЧАТЬ ФАЙЛ.

Хотите быть уверены в качестве работы? Загляните к нам в отзывы и посмотрите наши цены. Мы ждем ваших заказов по телефону: +7 (846)206-05-08