Генеральная уборка в ванной комнате - Исцелинка

Генеральная уборка в ванной комнате

Автор:Исцелинка

Генеральная уборка в ванной комнате

Генеральная уборка в ванной комнате – как провести ее легко и просто?

Ванная комната – это место где начинается наше утро и заканчивается день! В ней мы легко можем избавиться от усталости и тяжелой энергетики накопившейся за день. Но всегда приходит время, когда мы воздаем нашему дому добром за добро. Уборка – лучший способ проявления любви к своему жилищу. Наверняка вам понравятся еще и советы по генеральной уборке всей квартиры.

А если после прочтения данной статьи захотите узнать, сколько это стоит, то можете ознакомиться с ценами на услуги.

Стоит заметить, что ванная комната требует особого ухода. Как сделать генеральную уборку эффективной? Вот несколько дельных советов, которые пригодятся хозяйкам:

Начните уборку именно с плитки

это станет самым большим объемом работы. В борьбе за блеск и чистоту плитки вам поможет мыльный раствор. Мыть плитку лучше всего снизу вверх, а вытирать сверху вниз. Так работа пойдет гораздо быстрее.

Особое внимание уделите швам.

Если недосмотреть за ними может появиться плесень в ванной. В их очистке вас выручит парогенератор, с ним намного быстрее и легче пройдет уборка. Дезинфекция под силу раствору хлорки или водке. Если у вас парогенератора нет, то для обработки затирки подойдет и старая зубная щетка. После этой работы нанесите на швы специальное антигрибковое средство. Не забудьте так же про швы напольной плитки.

В нашем арсенале сеть прекрасный совет о том, как чистить душевую кабину:

Чтобы очистить стеклянные полочки и дверцы душевой стоит устроить стеклу «сауну» закройте дверь и включите горячую воду на какое-то время, когда стекло запотеет, протрите его микрофиброй, используя в работе специальное средство для стекол.

Зеркало – душа ванной комнаты

но часто мы не уделяем ему должного внимания. Чтобы избавить его от следов воды и зубной пасты, достаточно протереть его водой и вытереть насухо бумажной салфеткой, в запущенных случаях поможет нашатырный спирт.

Раковина и ванна.

Начните с засоров, если они есть. Для удаления налета можно использовать химию, но работа с ней не безопасна для вашего здоровья – широко откройте дверь и работайте с осторожностью, непременно в перчатках. Более щадящий вариант сода.

Обратите внимание акриловую ванну так чистить нельзя. Помойте ее шампунем.

Если на кране образовался налет

его необходимо удалить, как можно раньше в этом хозяйке помогут: хозяйственное мыло, сода, уксус, лимонная кислота.

В борьбе за чистоту унитаза

так же поможет жесткая химия, хлор или уксус. Главное, не забывайте чистить его в труднодоступных местах, под сидением, за ободком, не забудьте про бачек, а так же основание унитаза и пол за ним – там скапливается много пыли. Уделите внимание ершику.

Пыль в соединении с водой не лучший друг чистоты

важно избавиться от пыли на шкафчиках и труднодоступных уголках.

В завершении

постирайте полотенца и шторку.

Но может быть вам не хочется

«гладить» стены парогенератором, чистить все швы зубной щеткой, задыхаться от нашатыря и уксуса, рисковать, взаимодействуя с хлором и химией?

Воспользуйтесь простым и верным решением

пригласите «Исцелинку». Мы гарантируем профессиональный сервис. Уборка с помощью специальной техники и средств пройдет качественно и быстро, а вам останется только наслаждаться ароматной пеной в чистой ванне.

Узнать стоимость уборки

Следи за выходом новостей в нашем Блоге

Делайте репосты в соц.сетях, получайте выгодные условия и скидки

Остались вопросы?

Не нашли ответа на интересующий Вас вопрос? Или не нашли интересующую Вас статью? Задавайте вопросы и темы статей, которые Вас интересуют в комментариях.